Ouvertures: PZ Pizza à Lausanne, Street Gourmet à Genève, Vache et Moi à Sierre
9 mar
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Guérilla Gourmande fait le tour des ouvertures intéressantes en Suisse Romande. Si vous avez vent d'une inauguration, n'hésitez pas à . Je me ferais un plaisir de la relayer sur le site.
PZ Pizza
Lausanne accueille un nouveau pizzaïolo. PZ Pizza a ouvert le 3 mars et propose de moderniser ce plat un peu vieilli mais toujours autant apprécié. Ces petits nouveaux débarquent directement de leur berceau de Lugano et jouent la carte de la modernité et de la qualité.
Spécificité du lieu: La pâte est levée sur une longue période et les pizzas sont de forme ovale afin d'obtenir des galettes particulièrement fines. N'oubliez pas non plus de tester leurs huiles spéciales, fabriquées en toute petite quantité par leurs soins. On peut composer soi-même ses recettes ou choisir une des cinq spécialités recommandées. Comment ne pas se réjouir de goûter ça?
Vache et Moi
Sierre se voit gratifié d'une nouvelle chapelle dédiée à la viande de bœuf depuis le 9 février. Chez Vache et moi, on est fier d'être valaisan (on ouvre toujours pour les matchs du HC Sierre), de proposer la viande de Conthey et des frites maison. On a bien raison d'ailleurs.
Ce resto propose les désormais incontournables burgers mais aussi d'appétissantes tranches grillées (pavé, entrecôte ou faux-filet) servies avec une des sauces traditionnelles suisses (morilles, marchand de vin, café de Paris, piquante). Une touche intelligente qui permet à l'endroit de combiner modernité et tradition. Sorbet à l'abricotine pour le dessert, faut-il le préciser?
Street Gourmet
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C'est courant comme appellation le "café de Paris" ? Parce qu'il est quand même pas terrible le café parisien -- même si les choses commencent à changer.
Super courant, chez nous, Paris c'est le truc ultra glamour. Genre on a une marque de clopes suisse qui s'appelle "Parisiennes".
Le beurre Café de Paris, c'est une spécialité inventée à Genève qu'on trouve dans absolument tous les restaurants qui proposent du steak.
Info: http://stephanedecotterd.com/2012/11/23/le-beurre-cafe-de-paris-origines-et-recette/