Ouvertures: PZ Pizza à Lausanne, Street Gourmet à Genève, Vache et Moi à Sierre

9 mar

Guérilla Gourmande fait le tour des ouvertures intéressantes en Suisse Romande. Si vous avez vent d'une inauguration, n'hésitez pas à . Je me ferais un plaisir de la relayer sur le site.

PZ Pizza

Bienvenue chez PZ Pizza à Lausanne

Lausanne accueille un nouveau pizzaïolo. PZ Pizza a ouvert le 3 mars et propose de moderniser ce plat un peu vieilli mais toujours autant apprécié. Ces petits nouveaux débarquent directement de leur berceau de Lugano et jouent la carte de la modernité et de la qualité.

Spécificité du lieu: La pâte est levée sur une longue période et les pizzas sont de forme ovale afin d'obtenir des galettes particulièrement fines. N'oubliez pas non plus de tester leurs huiles spéciales, fabriquées en toute petite quantité par leurs soins. On peut composer soi-même ses recettes ou choisir une des cinq spécialités recommandées. Comment ne pas se réjouir de goûter ça?

Vache et Moi

vache-et-moi-sierre

Sierre se voit gratifié d'une nouvelle chapelle dédiée à la viande de bœuf depuis le 9 février. Chez Vache et moi, on est fier d'être valaisan (on ouvre toujours pour les matchs du HC Sierre), de proposer la viande de Conthey et des frites maison. On a bien raison d'ailleurs.

Ce resto propose les désormais incontournables burgers mais aussi d'appétissantes tranches grillées (pavé, entrecôte ou faux-filet) servies avec une des sauces traditionnelles suisses (morilles, marchand de vin, café de Paris, piquante). Une touche intelligente qui permet à l'endroit de combiner modernité et tradition. Sorbet à l'abricotine pour le dessert, faut-il le préciser?

Publication by Vache et Moi.

Street Gourmet

L'équipe derrière Home Gourmet est ultra-dynamique et ambitieuse. Après avoir lancé leur service de livraison de plats bistronomiques en entreprise (OfficeGourmet), le même service pour les particuliers (HomeGourmet) et une enseigne de traiteur, voilà qu'ils se lancent dans la street food avec Street Gourmet. Forts d'une équipe déjà bien rodée et de locaux au top, ils ont ouvert leur snack haut de gamme en février.

Publication by Street Gourmet.
Succès immédiat et pluie d'éloge dans la presse ainsi que sur la blogosphère. À la carte, des spécialités à l'américaine, comme le sandwich au pulled pork , mais aussi des salades et des soupes avec produits soignés et du terroir. Notons aussi l'honorable présence de bison élevé dans la région genevoise. Au dessert, on se laisse tenter par le cheese cake et le carrot cake. Pour les gourmets gourmands, l'oeuf parfait dans sa brioche et ses croustillants de lard s'avère un arrêt indispensable.

2 Responses to “Ouvertures: PZ Pizza à Lausanne, Street Gourmet à Genève, Vache et Moi à Sierre”

  1. Alice mars 12, 2015 at 09:44 #

    C'est courant comme appellation le "café de Paris" ? Parce qu'il est quand même pas terrible le café parisien ;) -- même si les choses commencent à changer.

    • Lukas Menal mars 12, 2015 at 10:01 #

      Super courant, chez nous, Paris c'est le truc ultra glamour. Genre on a une marque de clopes suisse qui s'appelle "Parisiennes".

      Le beurre Café de Paris, c'est une spécialité inventée à Genève qu'on trouve dans absolument tous les restaurants qui proposent du steak.

      Info: http://stephanedecotterd.com/2012/11/23/le-beurre-cafe-de-paris-origines-et-recette/

Leave a Reply