News: Monkey Sticks, Ikiru, Be Oh!

Monkey SticksIl y a une nouvelle start-up en ville! Enfin en ville, c’est depuis Cheseaux-sur-Lausanne que l’équipe de Monkey Sticks a décidé de se lancer dans un business de ice pops. Ice pops, c‘est le nom ultra-cool qu’on donne maintenant à une glace à l’eau sur un bâtonnet. C’est peut-être moins vendeur dit comme ça, mais les nombreux arômes originaux proposés par cette jeune société risquent bien de vous faire chavirer. Et c’est pas la canicule en cours qui va me contredire.

Checkez ça: Citron Cheesecake, Banane Peanut Butter, Pomme Spéculoos, Mangue Spicy, Chai Latte et j’en passe. Ces combinaisons de fol’dingo devraient nous réconcilier avec un produit qui a perdu un peu de sa superbe ces dernières années. Bonus, leurs produits sont sans colorants, ni conservateurs.

match green tea_1

Autre originalité, la possibilité de commander des glaces à la gnôle pour vos fêtes déjantées. Imaginez seulement à quel point vous allez être cool au prochain BBQ en débarquant avec vos ice pops Blackberry Bramble Gin ou Bloody Mary (il est très important que vous utilisiez ces termes exacts pour présenter votre produit aux convives, question de wow effect). Vous serez comme Puff Daddy au bord de la piscine avec des billets de banque qui vous pleuvent dessus et des filles en bikini doré. Ou bien alors, vous serez juste un drôle de type avec des glaces aux légumes, faut voir.

Seuls quelques arômes sont disponibles à un moment donné. Le reste de l’assortiment peut néanmoins être commandé en avance (dès 20 pièces). Monkey Sticks a un shop en ligne opérationnel et n’attend plus que vous. Les prix débutent à 2.50 CHF / pièce.

A noter qu’ils recherchent également des revendeurs en roulotte pour apporter du frais aux vaudois.


ikiru facade

Il y a un endroit du côté de Neuchâtel qui me fait sacrément de l’œil. Toujours au courant de tout, c’est mon ami le gourmet de Foodaholic qui m’a pointé cette adresse de Saint-Blaise de son doigt averti. À première vue, Ikiru est un bar à vin ET saké. Comment ne pas avoir une envie pressante de visiter cette gargote franco-japonaise ouverte en début d’année?

Ikiru intérieur

Mais il n’y pas qu’à boire chez Ikiru. L’associé et chef de cuisine Masaru Kobayashi, passé notamment au Silex, vous propose sa cuisine de brasserie française mâtinée de produits japonais. L’accent est mis sur la qualité et la simplicité. Poissons du lac à l’umami et autres canards au yuzu se bousculent pour ravir vos papilles. Le dimanche, un brunch à 25 CHF est proposé. Fusionnez, fusionnez, et reproduisez-vous!

Ikiru
Rue du Temple 11
2072 Saint-Blaise
032 753 08 41
http://restaurant-ikiru.ch

logo-beoh

Le fièvre du healthy continue de monter à Lausanne. Pourtant, les adresses complètement bio ne se sont jamais vraiment imposées et on attend encore des références incontestées. Ça tourne encore et toujours autour de concepts de boutiques lifestyle plus ou moins poussés (voir poussifs) en lieu et place d’une restauration purement gourmande. Les prix, déjà très élevés en traditionnel dans notre région, sont également un frein de taille au décollage de ces nouveaux venus qui facturent souvent, et bien malgré eux, un bras pour quelques pousses qui risquent de vous laisser sur votre faim.

Dernier arrivé en date, le restaurant-traiteur Be Oh! ne sort pas des sentiers battus en termes de communication. Belle matière première, locavorisme, cuissons vapeur, et bien sûr 100 % bio. Même le congelé est banni, c’est dire l’engagement complet de l’entreprise à proposer une cuisine irréprochable. Le site Internet met ainsi plus l’accent sur l’idée d’un régime santé et éthique que sur la gourmandise d’une cuisine maîtrisée aux produits de haute qualité.

La surprise vient des prix qui sont tout à fait abordables. Un plat ne vous en coûtera que 19 CHF. Pour réussir ce tour de force Be Oh! mise sur un menu unique chaque jour de la semaine. Un argument suffisant pour que même les plus réfractaires s’y essaient. Vous pouvez vous attabler, prendre à emporter (fermé le soir) ou être livré gratuitement dès 50 CHF d’achat.

Be Oh! propose aussi un service de traiteur. Alors qui va vérifier si la cuisine est bonne?

 

Be Oh!
Rue de Bourg 16-20
1003 Lausanne
021 311 02 20
http://beoh.ch

6 Responses to “News: Monkey Sticks, Ikiru, Be Oh!”

  1. La semaine d'une gourmette juillet 2, 2015 at 09:32 #

    « Si la cuisine est bo-o-nne… » (sur un air de Goldmann) (oui bon OK je sors)
    Faudra que je teste le Be Oh!, je me retrouve de temps à autre en ville avec l’envie de manger quelque chose de frais, léger et rapide et je ne sais jamais où aller

  2. Franco juillet 3, 2015 at 16:51 #

    Le Be Oh! prend la place de l’Ozimi auquel il faut aussi rendre hommage pour son travail de pionnier pendant 7 ans dans l’offre d’une restauration un peu différente et consciente (locale, bio, etc.) sur Lausanne.

  3. Delgado Sonia juillet 9, 2015 at 17:03 #

    Commande envoyée pour des Monkey Sticks. Me réjouis 😉

    • Lukas Menal juillet 11, 2015 at 11:04 #

      Excellent!

      • Le Monkey juillet 24, 2015 at 11:17 #

        Bonjour et merci pour cet excellent article.

        Nos glaces peuvent dès ce samedi 25.07 être dégustées plus facilement à la Jetée de la Compagnie proche de Bellerive et à l’auberge du Chalet des Enfants au Chalet-à-Gobet.

        On arrive pas encore à remplir nos stock pour réactiver le shop online, mais patience on devrait réussir à le faire dans le courant de la semaine prochaine.

        :-)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>