News: Café de l’Europe, Ta Cave et VOUS choisissez ce que je mange

17 déc

Reprise du Café de l'Europe

Situé juste sous la gare de Lausanne, le Café de l'Europe est un restaurant plutôt sympathique où on se tape des moules-frites à bon prix. Une fois, j'y ai aussi mangé un pâté en croûte maison exemplaire. Malheureusement, c'est la déception qui a étreint mon cœur vulnérable lors de la visite suivante. Le même plat de la carte était devenu une préparation insipide. Il faut le reconnaître, malgré son charme vieillot, l'endroit semble sur la pente descendante. D'ailleurs, le patron vient de vendre l'affaire et de rendre son tablier. Mais ce n'est pas pour ça que la cuisine de brasserie n'est pas un bon créneau à Lausanne.

C'est en tout cas ce que pensent les autorités lausannoises qui se soucient beaucoup de ma consommation de moules-frites. En effet, elles ont racheté l'immeuble et se sont engagées à trouver un repreneur prêt à faire perdurer l'esprit traditionnel du lieu. Appel d'offre et bousin administratif effectué: c'est Laurent Degardin qui récupère le bébé. Cet homme d'expérience, déjà à la tête du P'tit traiteur des bains est prêt à relever le défi dans les semaines qui viennent. On se réjouit de voir si un coup de lifting va être donné et de vous en parler ici.

 

Réussite du Crowdfunding de Ta Cave

L'ironie du sort veut qu'à littéralement deux pas de là, Rue du Simplon 35 (le Café de l'Europe est au 33), le trio de Ta Cave prépare l'ouverture de son bar à vin qui se veut moderne et chaleureux. Ela, Yannick et Guillaume sont sur le pied de guerre en vue d'inaugurer dans le premier trimestre 2015.

2014-12-16 21_09_28-Ta Cave - Premier bistrot communautaire en Suisse

L'affaire semble déjà très bien lancée puisque c'est à travers une campagne flash de crowdfunding, bouclée en 6 jours seulement, que les fonds de départ ont été récoltés. Une nouvelle preuve que l'attrait pour la gastronomie et les bons produits est aujourd'hui plus intense que jamais. Préparez-vous donc à goûter les vins, fromages et salaisons sélectionnés par ces nouveaux arrivants. S'ils sont aussi bons en restauration qu'en communication, ça va faire très mal.

Le début d'une tendance dans le financement de nouveaux établissements? Peut-être bien. A Genève, le projet Café Voisins vient de débuter selon le même concept.

 

Vous décidez de la quantité de sauce piquante dans mon sandwich

L'autre événement culinaire du mois de décembre, c'est l'arrivée du sandwich le plus piquant de Suisse au Charlot à Vevey. Derrière cette nouveauté, il y a évidemment les potes de hotsauce.ch qui fournissent leur came brûlante aux restaurateurs de la région. Le BoomBoom 2.0 sera donc assaisonné d'une généreuse portion de Psycho Juice Extreme Ghost Pepper, une de leurs sauces les plus roublardes. J'ai goûté cette chose et, croyez-moi, c'est pas du sirop de pastèque.

Evidemment, ceci devra être testé avec la témérité d'un Johnny Knoxville sous acide. Reste à savoir quelle quantité de sauce je vais demander puisque la violence du BoomBoom 2.0 est déclinable en 5, 10 ou 20 ml.

C'est là que vous intervenez. Oui, je veux voir les lecteurs de Guérilla Gourmande participer. C'est donc à vous de choisir la quantité de sauce injectée dans le BoomBoom que je goûterai. Un grand pouvoir implique de grandes responsabilités, je préfère vous redire que cette sauce est vraiment, vraiment très puissante. Quoiqu'il advienne, j'irai, en janvier, manger le BoomBoom 2.0 selon votre volonté. Je le terminerai jusqu'à la dernière miette et viendrai rapporter ici même mon expérience avec force vidéos, images et textes.

Le sondage ci-dessous décidera de mon sort. Il se terminera le dimanche 18 janvier à minuit. A vous de jouer!

14 Responses to “News: Café de l’Europe, Ta Cave et VOUS choisissez ce que je mange”

  1. La semaine d'une gourmette décembre 18, 2014 at 09:14 #

    Oho, Lukas, tu deviens téméraire avec l'âge !

    • Lukas Menal décembre 18, 2014 at 09:43 #

      Depuis que j'ai affronté le feu du Lab ped de la Maison thaïe, j'ai même des poils qui m'ont poussé au menton!

  2. Funambuline décembre 18, 2014 at 14:14 #

    "S'ils sont aussi bons en restauration qu'en com."
    Je cherchais la formule agréable et gentille pour en parler, tu l'as trouvée.
    Les lieux qui s'expliquent comme un slogan publicitaire, avec un "concept", un thème ou simplement qui cherchent à tout prix à être originaux, se prennent malheureusement parfois moins la tête sur leur carte et/ou fournisseurs... j'attends de voir, mais j'irai avec l'œil autant critique que pour les Boucanniers.

    Sinon j'ai voté 10. Toujours mon choix dans ce genre de cas : 5 c'est "facile, 20 c'est suicide (bon courage), 10 ça paraît le juste milieu. Please, filme ça 😀

    • Lukas Menal décembre 21, 2014 at 09:43 #

      Merci de ta participation! Je débute, mais je vais essayer d'avoir ça en vidéo.

  3. Manuel décembre 18, 2014 at 15:40 #

    Ton sondage, c'est un appel à la cruauté ! En effet, il faudra filmer cela!
    Sinon supères actus que je suis également dans mon coin, avec autant de réjouissance emprunte de prudence que toi et Funambuline face aux "concepts"

    • Lukas Menal décembre 21, 2014 at 09:44 #

      L'avenir nous le dira 😉

      Quand tu veux pour passer y boire un coup.

  4. Fabio décembre 18, 2014 at 19:01 #

    AHahaha, je n'ose même pas voter !

    • Lukas Menal décembre 21, 2014 at 09:44 #

      Tu parles! T'auras été le premier à voter comme un salaud! ><'

  5. Imma décembre 18, 2014 at 19:58 #

    La voie du milieu. Ça me paraît déjà un beau défi.

    Roarrrre dit le tigre. Aie, aie, aie... je dis

  6. Noisequik décembre 21, 2014 at 13:08 #

    J'ai voté le max puisque c'est proposé sur la carte 😉
    Ca doit être tout à fait à ta portée, avec éventuellement un peu de lait et de pain pour aider…

  7. Sebastien janvier 21, 2015 at 20:47 #

    5ml d'extreme sans ajout de matière grasse c'est déjà bien violent ..

    Après, il faut aussi profiter du sandwich :)

    • Lukas Menal janvier 22, 2015 at 21:35 #

      Je reviens de mon essai à 20ml. Et effectivement, on est dans le défi. Le sandwich passe au 3ème plan après le piquant et le piquant.

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