2013: Naissance de Guérilla Gourmande et un grand merci

23 déc

Je n'ai encore jamais fait de billet qui parle exclusivement du blog. Mais puisque l'année se termine et que je vais prendre une pause bien méritée, je me suis dit qu'un petit bilan s'imposait. Comme toujours, les feedbacks sont les bienvenus.

C'est Noël. Alors voilà une dinde pas encore mangée.

Une grosse PHAT dinde

Quelle année! 2013 a vu la naissance inattendue de Guérilla Gourmande. Un projet qui est né de la passion et de l'envie de partager. Pour que cela fonctionne, j'ai eu besoin de vous, lecteurs, commentateurs, likeurs et tous les gens assez enthousiastes et généreux pour apporter leur pierre à un édifice qui, je l'espère, n'en est qu'à ses débuts.

Car oui, j'ai des idées à foison. Peu de temps pour les réaliser, mais une volonté de fer pour vous apporter des billets toujours amusants mais aussi utiles. Et toujours cette envie d'ouvrir les horizons au maximum. Plus de hot-dogs, plus de bonnes tables, plus d'articles de qualité, et aussi des nouveautés. J'espère que 2014 sera l'année du logo Guérilla Gourmande. Je veux aussi améliorer la navigation sur le site et créer de nouvelles rubriques. Nous verrons ce que l'années nous réserve, mais sachez qu'il y a déjà des billets bien juteux et croustillants sur le feu. Mon dieu, il y a du travail pour toute une vie. La richesse du paysage culinaire romand est une des grandes leçons apprises durant les 8 mois d'existence de Guérilla Gourmande.

8 mois, 53 articles publiés. Je ne les compte que maintenant et je réalise le travail accompli. Je suis plutôt fier mais je regrette de ne pas avoir plus de temps pour sortir des articles plus régulièrement. Rendez-vous compte. On aura jamais le temps de tout faire!

Heureusement, vous êtes là pour m'encourager et me soutenir. En venant lire ici, vous me rendez heureux! Plus de 13000 visites et plus de 9000 visiteurs uniques depuis avril. Quand je pense que ne suis parti de rien, c'est un score au delà de toutes mes espérances. Et c'est grâce à vous, le sang et l’énergie de Guérilla Gourmande. C'est grâce à vous que je garde la motivation et le plaisir de continuer.

Comme cette semaine, sur la page Facebook. Je demande aux membres de m'aider à atteindre les 200 likes et qu'est-ce que vous faites? Vous défoncez la baraque en partageant dans tous les sens. Pendant une semaine, c'était Guérilla Gourmande partout et à tous les étages. Je crois que j'ai vu Barrack Obama avec un pin's Guérilla Gourmande sur CNN. Mais c'était peut-être le drapeau américain, je ne suis pas sûr. Par contre Poutine, lui il l'avait, c'est certain! En tout cas, votre engagement m'a permis de gagner presque 100 likes en quelque jour. Du 75% de croissance la semaine, il y a de quoi rendre jaloux les meilleurs chaînes de restaurants du pays.

Merci aussi pour les commentaires, les partages sur les réseaux sociaux, les conseils d'adresses, les gens sortis de nulle part, que je connais parfois de très loin, qui prennent pourtant la peine de m'envoyer un message pour me féliciter. Ça vaut des millions de dollars pour moi.

J'ai découvert beaucoup de choses cette année. Je m'attendais à goûter de nouveaux produits, à tester de nouvelles adresses, mais je ne m'attendais pas à rencontrer autant de monde aussi vite. Je cite Funambuline pour ses commentaires, les coups de pub multiples, les idées de billets et surtout pour m'avoir accueilli dans la blogosphère comme son égal. Je cite Manuel pour son enthousiasme sans bornes et ses commentaires passionnés. Je cite aussi Noisequik pour être mon premier commentateur régulier, tu as ma reconnaissance éternelle! Pour finir, merci à Kevin Crelerot pour ses superbes dessins qui capturent si bien l'esprit des plats.

Cette liste ne serait pas complète sans l'expression de ma gratitude envers la femme qui partage ma vie. Elle prend le temps de relire chacun de mes articles et d'apporter ses précieux commentaires. Merci chérie pour tes commentaires, tes conseils et ton soutien sans faille.

Donc, si je ne devais dire qu'une seule chose dans ce billet, c'est un énorme, un immense, double Whopper Royal Gorrilla Mastodon "Merci" à tous ceux qui sont impliqués de près ou de loin dans ma petite aventure gustative. Et ça vient du fond du cœur, vous pouvez me croire sur parole.

Bon, il faut que je file, j'ai un avion à prendre dans quelque heures. Vous pardonnerez donc les quelques petites fautes que vous pourrez trouver ici et là. Mais l'appel d'un pays dont la gastronomie est au firmament de l'oignon (©Norbert Tarayre), m'empêche de peaufiner cet article à fond. Vous en aurez des nouvelles à la rentrée.

D'ici là, portez-vous bien, passez d’excellentes fêtes et profitez de la vie.

Ci-dessous, une photo de moi, heureux, grâce à vous.

Lukas Menal mange sa côte de bœuf

Bisous.

6 Responses to “2013: Naissance de Guérilla Gourmande et un grand merci”

  1. dynek décembre 23, 2013 at 13:10 #

    Merci à toi pour tes articles et les bonnes découvertes!

    Excellentes fêtes de fin d’année et bonne suite pour 2014.

  2. sebMLMP décembre 23, 2013 at 13:25 #

    Un petit ticket sur la boustiffaille de Noël ??? un truc bien "heavy" à l'image des plats ingurgités en à peine 15 jours! ;)

  3. Alex décembre 23, 2013 at 13:31 #

    Continue et bonnes fêtes!

  4. Manuel décembre 24, 2013 at 01:48 #

    Bravo pour ce parcours
    je te souhaite un repos réparateur et de folles nouvelles épopées gourmandes !

    • Lionel janvier 16, 2014 at 12:41 #

      je découvre ce blog aujourd'hui, bravo !!!
      cela manquait :)

      • Lukas Menal janvier 16, 2014 at 13:01 #

        Merci! J'espère vous compter parmi mes lecteurs réguliers. La page Facebook est un excellent moyen d'être tenu au courant des nouveaux articles.

Leave a Reply to dynek