News : Cut Fabrik de Pizza, Pepper Jack et Alfredo Russo au Montreux Palace

Cut Fabrik de Pizza

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L’Italie. Si proche et pourtant si loin. La Suisse peine encore à adopter la pizza al taglio et je n’ai jamais retrouvé ici les sensations que j’ai pu ressentir dans les pizzerias de Rome.

Pourtant, l’idée fait son chemin. À Lausanne, après l’échec de Pizza et Sfizi, Chez Mamma Elisa propose, à son tour, de la pizza à la coupe depuis avril. Ailleurs, d’autres initiatives voient le jour. Ainsi, Fribourg, dont la gastronomie est décidément de plus en plus bouillonnante, accueille depuis septembre Cut Fabrik de Pizza.

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À l’origine du projet, Gabriel Serero et Jari Curty de l’entreprise Conte-goûts, qui tombent amoureux d’une pizzeria romaine appelée Station Pizza. Comme on les comprend. Celui qui a goûté dans sa vie une des meilleures pizzas de Rome sait qu’il ne sera plus jamais le même. Plutôt que de s’apitoyer sur le funeste sort de ne connaître que des pizzas rondes une fois de retour en Suisse, nos deux compères préfèrent prendre le bufflone par les cornes. Ni une, ni deux, ils font une proposition aux gérants de Station Pizza: Venez en Suisse faire ce que vous faites si bien ici, en Italie.

Un an plus tard, Cut Fabrik de Pizza voit le jour. Paola Anzellott et Emiliano Manili ont fait le voyage et officient désormais dans le quartier de Beauregard à Fribourg. Une aventure qui, on l’espère va connaître le succès et, pourquoi pas, faire des petits. En tout cas, on kiffe l’initiative.

 

Cut Fabrik de Pizza
Rue de la Rosière 2
1700 Fribourg
Tél: 026 422 18 12
Page Facebook

Pepper Jack

Pepper_Jack_logo

Morges n’avait pas encore son burger artisanal. C’est désormais du passé puisque Pepper Jack propose aujourd’hui ses créations Grand-Rue 21. Alessandra Luzzu et Martin Rex sont les fondateurs de l’établissement. Pain du boulanger (Dériaz à Préverenges), bœuf garanti vaudois, mais surtout du fromage au lait cru (gruyère AOC, Chèvre de Forel, Bleu de Combier). Un engagement sur la qualité et le terroir qui donne envie d’y goûter.

Côté recettes, on est pas allé chercher midi à 14 heure. C’est frais et appétissant avec un accent mis sur le végétal (pas trop d’œuf ou de bacon). Chaque mois, un burger spécial est mis à l’honneur. Si ça ne vous suffit pas, vous pourrez composer votre hamburger vous-même, sans supplément de prix. Comptez une quinzaine de francs pour un sandwich et 20 CHF pour un menu.

pepper_jack_menu

À l’image d’un certain leader du domaine, l’équipe donne une touche altruiste à son action en collaborant avec la Fondation Theodora. Plus original, ils ont mis en place un partenariat avec Micky’s House, un magasin d’ameublement vintage. Vous pourrez donc repartir avec les tables et les chaises présentes chez Pepper Jack si vous le souhaitez.

Le mot du fat: ils ont maintenant des nachos chauds en accompagnement.

 

Pepper Jack
Grand-Rue 21
1110 Morges
Tél : 075 421 21 30
Site internet

Alfredo Russo au Montreux Palace

alfredo

On finit avec de la haute gastronomie. Les 5 et 6 novembre, la cuisine du Piémont sera à l’honneur au Fairmont Montreux Palace. En effet, l’hôtel de luxe recevra, le temps d’un week-end, le chef étoilé Alfredo Russo. Ce représentant de la nouvelle génération de grands cuisiniers italiens concoctera deux repas exclusifs.

Tomato risotto

À midi, c’est au Montreux Jazz Café que le ténor officiera. Le soir, les plats emblématiques du chef seront servis dans le cadre chic du MP’s Bar & Grill, navire amiral du Fairmont ouvert récemment. Une occasion de découvrir l’endroit et d’avoir envie d’y revenir pour tester les incroyables viandes et poissons de cette adresse qui m’avait, pour tout dire, échappé jusqu’à alors.

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