Tous les restaurants

Boucaniers-burger-classique

100% burger aux Boucaniers à Lausanne

L'inauguration des Boucaniers a été largement reprise dans la presse, sur les réseaux sociaux et les blogs. Difficile de louper cette ouverture!…

Vers l'article

fondues

5 adresses historiques pour la fondue au fromage à Lausanne

  Vous cherchez une adresse où manger une vraie fondue au fromage sur Lausanne? Et bien mon guide est fait pour vous! Vous trouverez ici une…

Vers l'article

akiko (8 sur 8)

Akiko : un hybride, rue du Petit-Chêne

Au premier coup d’œil, on ne saisit pas bien le positionnement du Akiko, la nouvelle adresse qui a posé ses valises au cœur de la fameuse rue…

Vers l'article

anne-sophie-pic-lausanne-langoustine

Anne-Sophie Pic: 300 balles de bonheur

J'étais sceptique sur le chemin du Beau-Rivage Palace. Le restaurant lausannois d'Anne-Sophie Pic (**) a longtemps suscité ma méfiance. Il…

Vers l'article

ardoise-anthony-mace-carlton-vol-au-vent-au-homard

Anthony Macé à l’Ardoise

Anthony Macé est un des meilleurs cuisiniers de Lausanne. Après plusieurs années aux commandes d'un petit grand restaurant, il méritait bien de…

Vers l'article

Dalat-restaurant-vietnamien-lausanne-boeuf-la-lot

Au Dalat, dans mon chalet vietnamien

Le Dalat est un des restaurants vietnamiens réputés à Lausanne. J'anticipais donc ma visite avec optimisme et me réjouissais d'en savoir plus sur…

Vers l'article

barbecue-coréen-le-gourmand-lausanne-paupiettes

Au Gourmand: Barbecue Coréen à Lausanne

En Suisse, le faible nombre d'immigrés coréens a largement limité la diffusion du kimchi et du bulgogi dans nos tristes assiettes. Heureusement,…

Vers l'article

auberge-de-la-cergniaulaz-tartelette-aux- cèpes

Auberge de la Cergniaulaz: La chasse qui défonce

Oui, c'est un peu tard pour la chasse. À l'heure qu'il est, vous êtes déjà en train de vous demander si c'est éthique de manger du foie gras…

Vers l'article

Bois Genoud Tartare

Beau et Bon: Le Castel de Bois Genoud

Bois Genoud, domaine de 90 ha situé tout près de Crissier et loin du bruit, abrite le restaurant Le Castel de Bois Genoud, ouvert depuis 1995 au…

Vers l'article

caffe-bellini-antipasto-supremo

Bellini Caffe: branché mais pas au top

Le Caffe Bellini est un endroit très populaire à Lausanne. Sa belle terrasse n'y est sûrement pas pour rien. Spacieuse et au calme, elle est une…

Vers l'article

La côte de bœuf rassie sur os

Bistronomie à l’Éléphant Blanc à Lausanne

L’Éléphant Blanc est une de mes tables lausannoises préférées. Niché au cœur de la vieille ville, ce petit restaurant aux allures de bistro…

Vers l'article

Assiette de wagyu au Kazoku

Boeuf wagyu au Kazoku à Lausanne

Cet été, j'ai publié un article dithyrambique sur le Kazoku. Je vous enjoignais d'y faire une visite pour vous rendre compte par vous-même de ce…

Vers l'article

Cannelloni à l'Asino d'Oro

Bon plan restaurant à Rome: l’Asino d’Oro

J'ai une méfiance acquise pour les restaurateurs italiens. De passage à Rome, j'ai l'impression que tomber sur autre chose qu'un…

Vers l'article

Des salées à la crème au Fournil de Cérès

Brunch traditionnel au Fournil de Cérès à Echallens

Quoi de mieux qu'un brunch après une nuit à écumer les pubs et les bars?  Quoi? Vous êtes parent et les soirées trop arrosées sont maintenant…

Vers l'article

« Abats gold » à la Zurichoise aux Tramways

Café des Tramways à Lausanne, un bouchon lyonnais sur des airs d’ABBA

C'est l'histoire de ma visite au Café des Tramways. Il y a des moments dans la vie d'un homme où la bête prend le pas sur l'être civilisé.…

Vers l'article

da-dong-beijing-canard-laqué

Canard pékinois chez Da Dong à Beijing

Enfin Beijing. Siège d'un empire qui attire, fascine, inquiète et évoque mille images antagonistes. Les traces d'une longue période de pénurie…

Vers l'article

casa-d-italia-pizza-aubergine

Casa d’Italia: restaurant de nuit à Neuchâtel

Je n'ai plus la forme, ni l'entrain d'ailleurs, pour sortir dans les boîtes de nuit et boire des tequilas boum-boum jusqu'à l'aube. Pour ce qui est…

Vers l'article

chasse-pinte-besson-rack-de-sanglier

Chasse à la Pinte Besson

Je ne suis pas un fervent amateur de "chasse". Elle donne lieu à un nombre incalculable de cartes de restaurant paresseuses et peu engageantes où…

Vers l'article

Dessin de Kevin Crelerot

Ciné-resto: Going Kill Bill @ le Gonpachi

  Qui a pu oublier la valse sanglante de la Mariée (Uma Thurman), alias Black Mamba, dans le fameux Kill Bill: Volume 1? Pour introduire…

Vers l'article

Pakoras et samosas au Maharaja

Coup d’œil au Maharaja à Lausanne

Le Maharaja est probablement le traiteur indien le plus connu à Lausanne. À l'entrée de l'Avenue de France, la boutique est tenue par un homme…

Vers l'article

Grillade de seiche et encornets sauce diavola

Cuisine italienne typique à la Molisana

Il y a des dizaines de restaurants italiens dans la région de Lausanne. Parmi ceux-ci, une bonne partie n'offre pas grand chose d'original. D'autres…

Vers l'article

eligo-table-unique-filet-de-maigre

Dans les cuisines de l’Eligo

Le Maestro Guillaume Raineix à l'oeuvre sur des filets de maigre. #lausanneàtable #lausanne #lausannecity Une vidéo publiée par Lukas Menal…

Vers l'article

Os à moelle au Lausanne-Moudon

Déception à la brasserie Lausanne-Moudon

Depuis quelques temps, toutes les cloches sonnent le même glas à l'évocation du Lausanne-Moudon. Leur complainte mélancolique évoque un…

Vers l'article

Un beau canard laqué au Dun Huang

Dun Huang à Lausanne: un chinois chic et nostalgique

Je me suis rendu au Dun Huang en compagnie de mon collègue du blog labobouffe. Cet article fait donc l'objet d'une critique croisée. Vous trouverez…

Vers l'article

Pizza Norma chez Etna Pizza à Romanel-sur-Lausanne

Etna Pizza – La perle de Romanel

Aujourd'hui, je vais vous livrer une adresse que j'ai découverte à l'époque où j'habitais du côté de Romanel-sur-Lausanne. Etna pizza est une…

Vers l'article

café-du-cercle-ballotine-faisan

Expérience en demi-teinte au Café du Cercle à Aubonne

Le Café du Cercle rentre parfaitement dans notre nouvelle démarche de découverte d'adresses en dehors des centres. Située au cœur d'Aubonne,…

Vers l'article

Café-Berra-pied-de-porc

Fantastique pied de porc au Café Berra

Le Café Berra est un restaurant gastronomique au dessus de Monthey, dans la charmante bourgade de Choëx pour être précis. Qui pourrait croire…

Vers l'article

Délices thaïs

Folie pimentée à la Maison Thaï

Derrière ce titre digne d'un film coquin et apte à faire monter rapidement le nombre de clics sur le site, se cache la découverte d'un restaurant…

Vers l'article

tai-po-étagnières-raviolis-aux-légumes

Gastronomie cantonaise au Tai Po à Étagnières

Malgré les années et l'expérience, ça ne change pas. Avant un restaurant chinois, l'excitation monte inévitablement. Je commence à étudier la…

Vers l'article

Taquet de cheval au Market

Gros taquet de cheval au steakhouse le Market à Monthey

J'ai toujours pensé que le canton du Valais partageait de nombreux traits communs avec le Texas. Les belles moustaches en fer à cheval, les…

Vers l'article

zauo-pêche

Halloween Special: Zauo, le resto où tu dois pêcher ton poisson

Donne un poisson à un homme, il mangera un jour. Apprends-lui à pêcher, il mangera toute sa vie. Les restaurants Zauo ont fait de ce dicton…

Vers l'article

Le hot-dog du Café des Artisans

Hot-dog: Le Café des Artisans

Si vous êtes un lecteur régulier de Guérilla Gourmande, vous savez que ça parle souvent fast-food, ici. C'est évidemment lié au fait que…

Vers l'article

Les Pépinières

Inauguration des Pépinières

Vendredi 6 juin, avait lieu l'inauguration des Pépinières. Ce complexe de trois bâtiments devrait être une des dernières pièces du puzzle…

Vers l'article

L'Auberge du Renfort vue de l'extérieur

Incursion genevoise: Auberge Le Renfort à Sézegnin

Pour les guerilleros, c'est toujours plus facile d'agir en terrain connu. Malgré tout, il faut parfois savoir faire des incursions en zone ennemie…

Vers l'article

Soupe au boulettes de bœuf chez Isaana à Neuchâtel

Isaana: thaï bon et rapide à Neuchâtel

L'Isaana est une des meilleures options pour bien manger rapidement à Neuchâtel. Un petit restaurant aux airs de snack et à la décoration…

Vers l'article

isshin-coeur-de-poulet

Isshin Sushi, cuisine coréenne à Lausanne

Je ne vous félicite pas. Isshin Sushi propose de la cuisine coréenne depuis plusieurs mois, place Chauderon, et personne ne me dit rien. Moi qui…

Vers l'article

Thon gras au Kazoku

Kazoku à Lausanne: le paradis asiatique

Ouvert cette année, le Kazoku est porté par 3 cuisiniers ambitieux et créatifs. Il propose une cuisine asiatique fine teintée de gastronomie…

Vers l'article

l-ami-ami-plateau

L’Ami Ami: Cuisine israélienne à Neuchâtel

Vous auriez dû me dire que vous ne preniez ni sucre, ni lait avec le café. Je vous l'aurais fait "sauvage" avec un petit rabais!   C'est…

Vers l'article

Assiette de brochet au Rocheray

L’incroyable Brochet du Lac de Joux au Bellevue Le Rocheray

C'est avec un peu d'émotion que j'ai longé le Lac de Joux pour me rendre au Sentier. J'y ai passé mon enfance et j'y retourne aujourd'hui en…

Vers l'article

Truite au bleu Auberge Vallorbe

La truite au bleu à l’Auberge Communale de Vallorbe

L’Auberge communale de Vallorbe, tenue par la famille Rindlisbacher, recèle quelques petits bijoux. Avant la cuisine, elle jouit d’un…

Vers l'article

cafe-romand-lausanne-cervelle-au-beurre-noir

Le Café Romand: une institution lausannoise

Le Café Romand a la réputation d'être une adresse touristique et on ne l'entend pas souvent revenir parmi les rendez-vous favoris des…

Vers l'article

Le bouillon au Couscous à Lausanne

Le Couscous à Lausanne: Dépaysement depuis plus de 50 ans

Pas évident de traverser les décennies en tant que restaurateur à Lausanne. Malgré tout, certains y parviennent avec bonheur. C'est le cas du…

Vers l'article

IMG_3019

Le Débarcadère à Saint-Sulpice

C'est dans un cadre magnifique, entre une vieille église entourée de jardins bien entretenus et le lac, entre le bruit des vagues et le chant des…

Vers l'article

Le-milan-cima-di rapa

Le Milan sert une belle pizza

J'avais eu une impression mitigée du Milan lors de ma première visite en 2013. L'adresse m'avait paru vieillotte et la cuisine servie manquait de…

Vers l'article

Gros plan du 491

Le Old 491 au Double R à Yverdon

Est-il encore besoin de présenter le Double R? Je suis un fan absolu de cette adresse et j'espère que vous l'êtes aussi. J'aime l'ambiance…

Vers l'article

le-ptit-lausnnois-supreme-de-caille

Le P’tit lausannois: l’ouverture discrète de l’automne.

Le P'tit lausannois, c'est pas exactement l'ouverture qui a fait le buzz cet automne. Entre le Subway, Inglewood, la Brasserie de Montbenon et…

Vers l'article

Pressée de foie gras au Pérolles

Le Pérolles de Pierre-André Ayer, promu Romand de l’année Gault Millau

La cuisine gastronomique. Une esbroufe pour les uns, un graal culinaire pour les autres. Pour moi, c'est un pan indispensable, et ruineux, de mes…

Vers l'article

Le filet au Petit Boeuf à Lausanne

Le Petit Bœuf, un grand steakhouse à Lausanne

J'ai été époustouflé par ma récente visite au Petit Bœuf. Des années que j'attendais l'occasion de découvrir ce temple de la viande rouge…

Vers l'article

Une bière au Qwertz

Le Qwertz E-staminet: Gaming and Beer in Lausanne

L'inauguration de bar de l'année, c'est sans conteste celle du Qwertz dans la capitale vaudoise. Un E-staminet consacré à l'univers du gaming,…

Vers l'article

Brochettes de poulet satay

Le service le plus rapide de Lausanne au Dynasty

Le Dynasty, c'est un de ces restaurants chinois qui proposent une carte sur laquelle se déclinent les mêmes recettes pour chaque type de viande ou…

Vers l'article

takayama-lausanne-nigris

Le Takayama: sushi de quartier qui vaut le détour

Le Takayama est l'un des nombreux restaurants japonais lausannois. Etablissement de quartier situé sur l'Avenue d'Ouchy, il propose une carte large…

Vers l'article

Galette campagnarde et glace chèvre

Le Temps d’une Crêpe – Vevey

Quoi de mieux qu'une crêpe pour manger rapidement, simplement et pour pas trop cher? Il faut juste s'assurer qu'on se rend dans un établissement…

Vers l'article

IMG_2293

Le Teppanyaki du Jardin d’Asie

Au coeur de Lausanne, en face de l’Opéra, le Jardin d’Asie abrite un teppanyaki plutôt impressionnant. Comme dans beaucoup de restaurants…

Vers l'article

IMG_2745

Le terroir revisité Chez Grég

Dans ce magnifique Gros-de-Vaud où j’ai grandi, je ne cesse de faire des découvertes. La dernière en date est un restaurant dans lequel la…

Vers l'article

ticino-3

Le Ticino invente le burger tessinois

Le Ticino a beau être un restaurant reconnu pour ses spécialités transalpines, cela ne l'a pas empêché de surfer sur la vague des burgers…

Vers l'article

Tribly-Parthenaise

Le Trilby: temple de la viande de boeuf à Genève

Nous avons déjà parlé viande rouge à de multiples reprises sur ce site, comme ici, là ou encore là. Mais avec le restaurant Trilby, on…

Vers l'article

Comptoir vapiano

Le Vapiano à Lausanne, la fin de la pizzeria de papa?

Après avoir passé en revue deux des restaurants italiens classiques de Lausanne, La Molisana et Le Milan, je vous propose de voir de quel bois se…

Vers l'article

homard-grillé-zhiwei

Le Zhiwei et ses spécialités, Lausanne.

On ne le dira jamais assez, au resto chinois, il faut trouver les spécialités du chef au milieu d'une carte pleine de classiques souvent clonés…

Vers l'article

les-alliés-croustillant-reblochon

Les Alliés, un café-resto comme on aime à Lausanne

Avec 13 points au Gault Millau depuis plusieurs années, le Café des Alliés est une valeur sûre parmi les restaurants de quartier à Lausanne. La…

Vers l'article

Terrasse à l'ombre aux Bains des dames à Neuchâtel

Les bains des dames: une terrasse d’exception à Neuchâtel

J'étais un peu moins actif la semaine dernière car je l'ai passée au NIFFF pour assouvir le peu qu'il me reste de cinéphilie. Evidemment, j'en…

Vers l'article

Marc-Veyrat-10

Marc Veyrat: portrait gastronomique

Marc Veyrat est considéré comme un des meilleurs cuisiniers de sa génération. Deux fois 20/20 au Gault & Millau, deux fois 3 étoiles au…

Vers l'article

miss-italia-fribourg-pizza

Miss Italia: Cuisine italienne de cœur à Fribourg

Les restaurants italiens de quartier ça se reconnaît facilement. Ils ont une carte qui propose toutes les marottes de la cuisine transalpine, mais…

Vers l'article

Déco vache chez Mö

Mö, le restaurant à vache de Neuchâtel

Si il vous vient l'envie soudaine de trancher dans un bon gros steak un jour que vous êtes à Neuchâtel et que vous demandez à un local de vous…

Vers l'article

IMG_2665

Mon Jardin Secret

Mon Jardin Secret, une extension de la Luncheonette qui a ouvert ses portes à Lausanne le 2 mai passé, est un petit endroit hors du temps qui…

Vers l'article

Longhorn_presentation

Nouveau challenger: Longhorn Steakhouse à Lausanne.

Fin 2012, un nouveau steakhouse a posé ses valises dans la capitale vaudoise. Il faut dire que la viande rouge de qualité est plus que jamais…

Vers l'article

Da carlo Carbo

Où manger une véritable carbonara à Lausanne? Au Da Carlo, bien-sûr!

Ha, les pâtes à la carbonara! Un plat délicieux et roboratif qui devient d'autant plus d'actualité que l'hiver approche. Malgré sa réputation,…

Vers l'article

Sushi Zen

Ouverture d’un nouveau Sushi Zen à Lausanne

Depuis quelques temps, de grandes bâches noires masquent le chantier qui se tient dans la petite gare du Flon. Elles annoncent fièrement…

Vers l'article

isshin-bao-tacos-chinois-sandwich

Petits pains au porc chez Isshin

Isshin est un des meilleurs restaurants asiatiques de Lausanne. Notre première visite nous a d'ailleurs laissé des souvenirs impérissables. Sa…

Vers l'article

woods-tartare-thon

Poissons et crustacés au Woods à Genève

Je l'admets, vous en avez bavé. Entre les chips aux saveurs douteuses et les hot-dogs à 1 franc, on ne peut pas dire que ce blog ait été le…

Vers l'article

pz-pizza-aubergine-ricotta

PZ Pizza: la pâte fine qui tient ses promesses

PZ Pizza a été accueilli avec un enthousiasme certain à Lausanne. Il faut dire que l'actualité de la pizz' n'a pas été très bouillonnante ces…

Vers l'article

Bazart_Albonfigas et Aubergines

Que dites-vous de quelques tapas entre amis au Baz’art?

Les tapas, c'est la quintessence de la petite bouffe entre potes. Des plats conviviaux, en petites portions, qu'on peut commander au gré de ses…

Vers l'article

auberge-de-l-abbaye-de-montheron-8

Repas d’exception à l’Auberge de l’Abbaye de Montheron

Quelle est cette ancienne bâtisse qui s'avance avec majesté dans le froid de la nuit? Est-ce la demeure de quelque sinistre vampire? Le refuge…

Vers l'article

Sashimi de thon et saumon

Revivre l’époque d’Edo : Tofuya-Ukai, la maison du tofu

  Littéralement au pied de la Tour de Tokyo, Tofuya-Ukai est un restaurant luxueux qui propose à ses clients une expérience gastronomique…

Vers l'article

saveurs-d-ailleurs-calamars-aux-haricots

Saveurs d’Ailleurs: un petit thaï qui brille à Lausanne

La cuisine thaïe se prête bien à la vente à emporter. Saveurs d'Ailleurs l'a bien compris et mise à fond sur le take away. Il suffit de se…

Vers l'article

nodaiwa-menu-unaju

Série Japon: Nodaiwa, le spécialiste de l’anguille à Tokyo

- On ne me donne pas grand-chose, mais enfin, cela me permet de manger de l'anguille de temps à autre. Nakata aime bien l'anguille. - Moi aussi,…

Vers l'article

Un bel assortiment de nigris

Série Japon: Smart Sushi, le poisson cru du futur à Tokyo

Le Japon a la réputation d'être le pays toujours en avance d'une technologie. C'est un peu moins vrai aujourd'hui qu'il y a 20 ans, mais on a…

Vers l'article

Magnifique homard de Ise et ormeaux

Série Japon: Teppanyaki Omae XEX à Tokyo

Disclaimer: Ce billet est très foodporn et pourra choquer les esprits les plus impressionnables. Il n'a pas d'autre but que de susciter le plaisir…

Vers l'article

Dorade et oeufs de poisson volant

Sushis et poissons cuits au Taiyo à Lausanne

Parmi la légion de restaurants japonais lausannois, le Taiyo ne sort pas particulièrement du lot. Sa caractéristique la plus intéressante est…

Vers l'article

Sales espagnole

Tapas au Centre Espagnol de Bussigny

Souvent cachés dans la banlieue des agglomérations, les centres communautaires sont des lieux de choix pour découvrir des cuisines régionales…

Vers l'article

Tortillard_terrasse

Terrasse secrète à Lausanne: Le Tortillard

Il y a peu de terrasses à Lausanne. Du coup, elles sont souvent bondées et il est difficile d'y trouver une place lorsque les beaux jours arrivent.…

Vers l'article

Toro de chez Uchitomi

Uchitomi: le Japon à emporter

Uchitomi, c'est ZE place pour acheter des produits typiquement japonais introuvables ailleurs. Cet aspect de leur business mérite un article…

Vers l'article

2 caquelons de fondue à La taverne de Neuchâtel

Un bon spot à fondue à Neuchâtel

En ces jours de fortes chaleurs, quoi de mieux qu'une bonne fondue en terrasse ? "Mais?! Une fondue en été?!" Ainsi s’exclamera, la…

Vers l'article

Foie gras à L'auberge de Vers-chez-Perrin

Un menu tradition exemplaire à L’Auberge de Vers-chez-Perrin

Les auberges de campagne, c'est presque une catégorie de restaurants à part entière. Des établissements installés dans de grandes maisons…

Vers l'article

Côtelettes d'agneau à la Chotte.

Un plat du jour aux petits oignons la Chotte à Romanel

Pour le gastronome avide de découvertes, les formules de midi sont souvent un bon moyen de jauger une adresse. Les tarifs sont moins élevés et on…

Vers l'article

repas-ping-an-guangxi-6

Un repas chez l’habitant au village de Ping’an

Si, lors d'un séjour en Chine, vous passez du côté de Guilin (peut-être pour observer ses fameux pics karstique) et roulez quelques heures…

Vers l'article

Ravioli aux asperges au Milan

Un restaurant vecchia scuola: Le Milan à Lausanne

Le hasard fait plus ou moins bien les choses. J'ai récemment rendu ma première visite au restaurant le Milan. Après une descente à la…

Vers l'article

Cafe-Restaurant-de-l-Ecluse-morcilla

Visite au restaurant de l’Écluse à Bienne

À Bienne, le restaurant de l'Écluse jouit d'une très bonne réputation. Et après étude approfondie, force est de reconnaître que ce n'est…

Vers l'article

Panna Cotta de courge et gambas à l'auberge de la Couronne

Yvorne: tradition et modernité à l’Auberge de la Couronne

La famille Reichenbach, c'est une petite institution dans le Chablais. Bouchers, traiteurs, restaurateurs, ils sont sur tous les fronts pour offrir…

Vers l'article

No comments yet.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *