100% burger aux Boucaniers à Lausanne
L'inauguration des Boucaniers a été largement reprise dans la presse, sur les réseaux sociaux et les blogs. Difficile de louper cette ouverture!…
5 adresses historiques pour la fondue au fromage à Lausanne
Vous cherchez une adresse où manger une vraie fondue au fromage sur Lausanne? Et bien mon guide est fait pour vous! Vous trouverez ici une…
Akiko : un hybride, rue du Petit-Chêne
Au premier coup d’œil, on ne saisit pas bien le positionnement du Akiko, la nouvelle adresse qui a posé ses valises au cœur de la fameuse rue…
Anne-Sophie Pic: 300 balles de bonheur
J'étais sceptique sur le chemin du Beau-Rivage Palace. Le restaurant lausannois d'Anne-Sophie Pic (**) a longtemps suscité ma méfiance. Il…
Anthony Macé à l’Ardoise
Anthony Macé est un des meilleurs cuisiniers de Lausanne. Après plusieurs années aux commandes d'un petit grand restaurant, il méritait bien de…
Au Dalat, dans mon chalet vietnamien
Le Dalat est un des restaurants vietnamiens réputés à Lausanne. J'anticipais donc ma visite avec optimisme et me réjouissais d'en savoir plus sur…
Au Gourmand: Barbecue Coréen à Lausanne
En Suisse, le faible nombre d'immigrés coréens a largement limité la diffusion du kimchi et du bulgogi dans nos tristes assiettes. Heureusement,…
Auberge de la Cergniaulaz: La chasse qui défonce
Oui, c'est un peu tard pour la chasse. À l'heure qu'il est, vous êtes déjà en train de vous demander si c'est éthique de manger du foie gras…
Beau et Bon: Le Castel de Bois Genoud
Bois Genoud, domaine de 90 ha situé tout près de Crissier et loin du bruit, abrite le restaurant Le Castel de Bois Genoud, ouvert depuis 1995 au…
Bellini Caffe: branché mais pas au top
Le Caffe Bellini est un endroit très populaire à Lausanne. Sa belle terrasse n'y est sûrement pas pour rien. Spacieuse et au calme, elle est une…
Bistronomie à l’Éléphant Blanc à Lausanne
L’Éléphant Blanc est une de mes tables lausannoises préférées. Niché au cœur de la vieille ville, ce petit restaurant aux allures de bistro…
Boeuf wagyu au Kazoku à Lausanne
Cet été, j'ai publié un article dithyrambique sur le Kazoku. Je vous enjoignais d'y faire une visite pour vous rendre compte par vous-même de ce…
Bon plan restaurant à Rome: l’Asino d’Oro
J'ai une méfiance acquise pour les restaurateurs italiens. De passage à Rome, j'ai l'impression que tomber sur autre chose qu'un…
Brunch traditionnel au Fournil de Cérès à Echallens
Quoi de mieux qu'un brunch après une nuit à écumer les pubs et les bars? Quoi? Vous êtes parent et les soirées trop arrosées sont maintenant…
Café des Tramways à Lausanne, un bouchon lyonnais sur des airs d’ABBA
C'est l'histoire de ma visite au Café des Tramways. Il y a des moments dans la vie d'un homme où la bête prend le pas sur l'être civilisé.…
Canard pékinois chez Da Dong à Beijing
Enfin Beijing. Siège d'un empire qui attire, fascine, inquiète et évoque mille images antagonistes. Les traces d'une longue période de pénurie…
Casa d’Italia: restaurant de nuit à Neuchâtel
Je n'ai plus la forme, ni l'entrain d'ailleurs, pour sortir dans les boîtes de nuit et boire des tequilas boum-boum jusqu'à l'aube. Pour ce qui est…
Chasse à la Pinte Besson
Je ne suis pas un fervent amateur de "chasse". Elle donne lieu à un nombre incalculable de cartes de restaurant paresseuses et peu engageantes où…
Ciné-resto: Going Kill Bill @ le Gonpachi
Qui a pu oublier la valse sanglante de la Mariée (Uma Thurman), alias Black Mamba, dans le fameux Kill Bill: Volume 1? Pour introduire…
Coup d’œil au Maharaja à Lausanne
Le Maharaja est probablement le traiteur indien le plus connu à Lausanne. À l'entrée de l'Avenue de France, la boutique est tenue par un homme…
Cuisine italienne typique à la Molisana
Il y a des dizaines de restaurants italiens dans la région de Lausanne. Parmi ceux-ci, une bonne partie n'offre pas grand chose d'original. D'autres…
Dans les cuisines de l’Eligo
Le Maestro Guillaume Raineix à l'oeuvre sur des filets de maigre. #lausanneàtable #lausanne #lausannecity Une vidéo publiée par Lukas Menal…
Déception à la brasserie Lausanne-Moudon
Depuis quelques temps, toutes les cloches sonnent le même glas à l'évocation du Lausanne-Moudon. Leur complainte mélancolique évoque un…
Dun Huang à Lausanne: un chinois chic et nostalgique
Je me suis rendu au Dun Huang en compagnie de mon collègue du blog labobouffe. Cet article fait donc l'objet d'une critique croisée. Vous trouverez…
Etna Pizza – La perle de Romanel
Aujourd'hui, je vais vous livrer une adresse que j'ai découverte à l'époque où j'habitais du côté de Romanel-sur-Lausanne. Etna pizza est une…
Expérience en demi-teinte au Café du Cercle à Aubonne
Le Café du Cercle rentre parfaitement dans notre nouvelle démarche de découverte d'adresses en dehors des centres. Située au cœur d'Aubonne,…
Fantastique pied de porc au Café Berra
Le Café Berra est un restaurant gastronomique au dessus de Monthey, dans la charmante bourgade de Choëx pour être précis. Qui pourrait croire…
Folie pimentée à la Maison Thaï
Derrière ce titre digne d'un film coquin et apte à faire monter rapidement le nombre de clics sur le site, se cache la découverte d'un restaurant…
Gastronomie cantonaise au Tai Po à Étagnières
Malgré les années et l'expérience, ça ne change pas. Avant un restaurant chinois, l'excitation monte inévitablement. Je commence à étudier la…
Gros taquet de cheval au steakhouse le Market à Monthey
J'ai toujours pensé que le canton du Valais partageait de nombreux traits communs avec le Texas. Les belles moustaches en fer à cheval, les…
Halloween Special: Zauo, le resto où tu dois pêcher ton poisson
Donne un poisson à un homme, il mangera un jour. Apprends-lui à pêcher, il mangera toute sa vie. Les restaurants Zauo ont fait de ce dicton…
Hot-dog: Le Café des Artisans
Si vous êtes un lecteur régulier de Guérilla Gourmande, vous savez que ça parle souvent fast-food, ici. C'est évidemment lié au fait que…
Inauguration des Pépinières
Vendredi 6 juin, avait lieu l'inauguration des Pépinières. Ce complexe de trois bâtiments devrait être une des dernières pièces du puzzle…
Incursion genevoise: Auberge Le Renfort à Sézegnin
Pour les guerilleros, c'est toujours plus facile d'agir en terrain connu. Malgré tout, il faut parfois savoir faire des incursions en zone ennemie…
Isaana: thaï bon et rapide à Neuchâtel
L'Isaana est une des meilleures options pour bien manger rapidement à Neuchâtel. Un petit restaurant aux airs de snack et à la décoration…
Isshin Sushi, cuisine coréenne à Lausanne
Je ne vous félicite pas. Isshin Sushi propose de la cuisine coréenne depuis plusieurs mois, place Chauderon, et personne ne me dit rien. Moi qui…
Kazoku à Lausanne: le paradis asiatique
Ouvert cette année, le Kazoku est porté par 3 cuisiniers ambitieux et créatifs. Il propose une cuisine asiatique fine teintée de gastronomie…
L’Ami Ami: Cuisine israélienne à Neuchâtel
Vous auriez dû me dire que vous ne preniez ni sucre, ni lait avec le café. Je vous l'aurais fait "sauvage" avec un petit rabais! C'est…
L’incroyable Brochet du Lac de Joux au Bellevue Le Rocheray
C'est avec un peu d'émotion que j'ai longé le Lac de Joux pour me rendre au Sentier. J'y ai passé mon enfance et j'y retourne aujourd'hui en…
La truite au bleu à l’Auberge Communale de Vallorbe
L’Auberge communale de Vallorbe, tenue par la famille Rindlisbacher, recèle quelques petits bijoux. Avant la cuisine, elle jouit d’un…
Le Café Romand: une institution lausannoise
Le Café Romand a la réputation d'être une adresse touristique et on ne l'entend pas souvent revenir parmi les rendez-vous favoris des…
Le Couscous à Lausanne: Dépaysement depuis plus de 50 ans
Pas évident de traverser les décennies en tant que restaurateur à Lausanne. Malgré tout, certains y parviennent avec bonheur. C'est le cas du…
Le Débarcadère à Saint-Sulpice
C'est dans un cadre magnifique, entre une vieille église entourée de jardins bien entretenus et le lac, entre le bruit des vagues et le chant des…
Le Milan sert une belle pizza
J'avais eu une impression mitigée du Milan lors de ma première visite en 2013. L'adresse m'avait paru vieillotte et la cuisine servie manquait de…
Le Old 491 au Double R à Yverdon
Est-il encore besoin de présenter le Double R? Je suis un fan absolu de cette adresse et j'espère que vous l'êtes aussi. J'aime l'ambiance…
Le P’tit lausannois: l’ouverture discrète de l’automne.
Le P'tit lausannois, c'est pas exactement l'ouverture qui a fait le buzz cet automne. Entre le Subway, Inglewood, la Brasserie de Montbenon et…
Le Pérolles de Pierre-André Ayer, promu Romand de l’année Gault Millau
La cuisine gastronomique. Une esbroufe pour les uns, un graal culinaire pour les autres. Pour moi, c'est un pan indispensable, et ruineux, de mes…
Le Petit Bœuf, un grand steakhouse à Lausanne
J'ai été époustouflé par ma récente visite au Petit Bœuf. Des années que j'attendais l'occasion de découvrir ce temple de la viande rouge…
Le Qwertz E-staminet: Gaming and Beer in Lausanne
L'inauguration de bar de l'année, c'est sans conteste celle du Qwertz dans la capitale vaudoise. Un E-staminet consacré à l'univers du gaming,…
Le service le plus rapide de Lausanne au Dynasty
Le Dynasty, c'est un de ces restaurants chinois qui proposent une carte sur laquelle se déclinent les mêmes recettes pour chaque type de viande ou…
Le Takayama: sushi de quartier qui vaut le détour
Le Takayama est l'un des nombreux restaurants japonais lausannois. Etablissement de quartier situé sur l'Avenue d'Ouchy, il propose une carte large…
Le Temps d’une Crêpe – Vevey
Quoi de mieux qu'une crêpe pour manger rapidement, simplement et pour pas trop cher? Il faut juste s'assurer qu'on se rend dans un établissement…
Le Teppanyaki du Jardin d’Asie
Au coeur de Lausanne, en face de l’Opéra, le Jardin d’Asie abrite un teppanyaki plutôt impressionnant. Comme dans beaucoup de restaurants…
Le terroir revisité Chez Grég
Dans ce magnifique Gros-de-Vaud où j’ai grandi, je ne cesse de faire des découvertes. La dernière en date est un restaurant dans lequel la…
Le Ticino invente le burger tessinois
Le Ticino a beau être un restaurant reconnu pour ses spécialités transalpines, cela ne l'a pas empêché de surfer sur la vague des burgers…
Le Trilby: temple de la viande de boeuf à Genève
Nous avons déjà parlé viande rouge à de multiples reprises sur ce site, comme ici, là ou encore là. Mais avec le restaurant Trilby, on…
Le Vapiano à Lausanne, la fin de la pizzeria de papa?
Après avoir passé en revue deux des restaurants italiens classiques de Lausanne, La Molisana et Le Milan, je vous propose de voir de quel bois se…
Le Zhiwei et ses spécialités, Lausanne.
On ne le dira jamais assez, au resto chinois, il faut trouver les spécialités du chef au milieu d'une carte pleine de classiques souvent clonés…
Les Alliés, un café-resto comme on aime à Lausanne
Avec 13 points au Gault Millau depuis plusieurs années, le Café des Alliés est une valeur sûre parmi les restaurants de quartier à Lausanne. La…
Les bains des dames: une terrasse d’exception à Neuchâtel
J'étais un peu moins actif la semaine dernière car je l'ai passée au NIFFF pour assouvir le peu qu'il me reste de cinéphilie. Evidemment, j'en…
Marc Veyrat: portrait gastronomique
Marc Veyrat est considéré comme un des meilleurs cuisiniers de sa génération. Deux fois 20/20 au Gault & Millau, deux fois 3 étoiles au…
Miss Italia: Cuisine italienne de cœur à Fribourg
Les restaurants italiens de quartier ça se reconnaît facilement. Ils ont une carte qui propose toutes les marottes de la cuisine transalpine, mais…
Mö, le restaurant à vache de Neuchâtel
Si il vous vient l'envie soudaine de trancher dans un bon gros steak un jour que vous êtes à Neuchâtel et que vous demandez à un local de vous…
Mon Jardin Secret
Mon Jardin Secret, une extension de la Luncheonette qui a ouvert ses portes à Lausanne le 2 mai passé, est un petit endroit hors du temps qui…
Nouveau challenger: Longhorn Steakhouse à Lausanne.
Fin 2012, un nouveau steakhouse a posé ses valises dans la capitale vaudoise. Il faut dire que la viande rouge de qualité est plus que jamais…
Où manger une véritable carbonara à Lausanne? Au Da Carlo, bien-sûr!
Ha, les pâtes à la carbonara! Un plat délicieux et roboratif qui devient d'autant plus d'actualité que l'hiver approche. Malgré sa réputation,…
Ouverture d’un nouveau Sushi Zen à Lausanne
Depuis quelques temps, de grandes bâches noires masquent le chantier qui se tient dans la petite gare du Flon. Elles annoncent fièrement…
Petits pains au porc chez Isshin
Isshin est un des meilleurs restaurants asiatiques de Lausanne. Notre première visite nous a d'ailleurs laissé des souvenirs impérissables. Sa…
Poissons et crustacés au Woods à Genève
Je l'admets, vous en avez bavé. Entre les chips aux saveurs douteuses et les hot-dogs à 1 franc, on ne peut pas dire que ce blog ait été le…
PZ Pizza: la pâte fine qui tient ses promesses
PZ Pizza a été accueilli avec un enthousiasme certain à Lausanne. Il faut dire que l'actualité de la pizz' n'a pas été très bouillonnante ces…
Que dites-vous de quelques tapas entre amis au Baz’art?
Les tapas, c'est la quintessence de la petite bouffe entre potes. Des plats conviviaux, en petites portions, qu'on peut commander au gré de ses…
Repas d’exception à l’Auberge de l’Abbaye de Montheron
Quelle est cette ancienne bâtisse qui s'avance avec majesté dans le froid de la nuit? Est-ce la demeure de quelque sinistre vampire? Le refuge…
Revivre l’époque d’Edo : Tofuya-Ukai, la maison du tofu
Littéralement au pied de la Tour de Tokyo, Tofuya-Ukai est un restaurant luxueux qui propose à ses clients une expérience gastronomique…
Saveurs d’Ailleurs: un petit thaï qui brille à Lausanne
La cuisine thaïe se prête bien à la vente à emporter. Saveurs d'Ailleurs l'a bien compris et mise à fond sur le take away. Il suffit de se…
Série Japon: Nodaiwa, le spécialiste de l’anguille à Tokyo
- On ne me donne pas grand-chose, mais enfin, cela me permet de manger de l'anguille de temps à autre. Nakata aime bien l'anguille. - Moi aussi,…
Série Japon: Smart Sushi, le poisson cru du futur à Tokyo
Le Japon a la réputation d'être le pays toujours en avance d'une technologie. C'est un peu moins vrai aujourd'hui qu'il y a 20 ans, mais on a…
Série Japon: Teppanyaki Omae XEX à Tokyo
Disclaimer: Ce billet est très foodporn et pourra choquer les esprits les plus impressionnables. Il n'a pas d'autre but que de susciter le plaisir…
Sushis et poissons cuits au Taiyo à Lausanne
Parmi la légion de restaurants japonais lausannois, le Taiyo ne sort pas particulièrement du lot. Sa caractéristique la plus intéressante est…
Tapas au Centre Espagnol de Bussigny
Souvent cachés dans la banlieue des agglomérations, les centres communautaires sont des lieux de choix pour découvrir des cuisines régionales…
Terrasse secrète à Lausanne: Le Tortillard
Il y a peu de terrasses à Lausanne. Du coup, elles sont souvent bondées et il est difficile d'y trouver une place lorsque les beaux jours arrivent.…
Uchitomi: le Japon à emporter
Uchitomi, c'est ZE place pour acheter des produits typiquement japonais introuvables ailleurs. Cet aspect de leur business mérite un article…
Un bon spot à fondue à Neuchâtel
En ces jours de fortes chaleurs, quoi de mieux qu'une bonne fondue en terrasse ? "Mais?! Une fondue en été?!" Ainsi s’exclamera, la…
Un menu tradition exemplaire à L’Auberge de Vers-chez-Perrin
Les auberges de campagne, c'est presque une catégorie de restaurants à part entière. Des établissements installés dans de grandes maisons…
Un plat du jour aux petits oignons la Chotte à Romanel
Pour le gastronome avide de découvertes, les formules de midi sont souvent un bon moyen de jauger une adresse. Les tarifs sont moins élevés et on…
Un repas chez l’habitant au village de Ping’an
Si, lors d'un séjour en Chine, vous passez du côté de Guilin (peut-être pour observer ses fameux pics karstique) et roulez quelques heures…
Un restaurant vecchia scuola: Le Milan à Lausanne
Le hasard fait plus ou moins bien les choses. J'ai récemment rendu ma première visite au restaurant le Milan. Après une descente à la…
Visite au restaurant de l’Écluse à Bienne
À Bienne, le restaurant de l'Écluse jouit d'une très bonne réputation. Et après étude approfondie, force est de reconnaître que ce n'est…
Yvorne: tradition et modernité à l’Auberge de la Couronne
La famille Reichenbach, c'est une petite institution dans le Chablais. Bouchers, traiteurs, restaurateurs, ils sont sur tous les fronts pour offrir…
No comments yet.